特許製法で大豆特有の青臭さを取り除いて製造した全脂脱臭大豆粉と、100%国産の米粉、アルミニウム不使用のベーキングパウダーをミックスして作った、泰喜物産オリジナルのグルテンフリーのミックス粉です。
薄力粉の代替として、ケーキやドーナツなどの製菓材料(甘味料は入っていません。お好きな甘味料をお使いください)、またお好み焼きやホワイトソースなどの料理にも幅広くご利用いただくことが可能です。大豆油が含まれているため、しっとりとしたリッチな味わいに仕上がることが特徴です。
また、おからの成分を含む全脂脱臭大豆粉を主原料としてミックスしているので、同量の小麦粉(薄力粉)と比較すると、糖質が少なく、タンパク質と食物繊維はより多く含まれています。
荷姿 |
段ボールケース(内ポリ袋入り)/12kg(12kg×1袋) |
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保存方法 |
常温で保管してください。 |
賞味期限 |
製造後12か月 |
見出し | ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。 |
「大豆クリーム」「ソイホイップクリーム」は、乳製品などの動物性原料は一切使かわずに作った7大アレルゲンフリーの100%植物性のクリームです。
主原料の全脂脱臭大豆粉は、大豆の機能性成分をそのままに、大豆特有の青臭みを除去する特許製法で加工しています。
もう一つの主原料のココナッツオイルは、エネルギーとして燃焼しやすく、蓄積されにくい植物油として注目を集めています。
「大豆クリーム」は、全脂脱臭大豆粉を主原料としており、通常の豆乳製造の場合では取り除かれる〝おから〟成分も含んでいます。そのため、食物繊維は非常に豊富で、実際には豆乳(100g当たり)は0.2%に対し、大豆クリームには1.5%も含有しています。
「ソイホイップクリーム」は、商品名のとおり、ホイップ性能を持たせた商品です。ブレンダ―やスタンドミキサーを使えば、わずかな時間でホイップします。通常の生クリームと比較すると、泡が安定しており、保型性の高さが特徴の一つです。
使用用途は、豆腐への添加はもちろん、油との相性も良いことから、絹生揚げや厚揚げなどに利用すれば独特の食感と風味を得ることができます。
その他、製菓製パン、ドレッシング、ベビーフードなど、用途は豊富で、乳の代替品としても幅広くご活用頂けます。
弊社では「大豆クリーム」「ソイホイップクリーム」を使ったレシピ開発も行っており、動物性素材を一切使わない「クリームチーズ」タイプ、「プロセスチーズ」タイプ。また乳酸菌で発酵させた「ヨーグルト」、その他、スイートポテトやプリン、ハンバーグなど、多様なレシピをご用意しております。
荷姿 |
10リットル/BIB |
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保存方法 |
要冷蔵(10℃以下(3~7℃)で保管してください。 |
賞味期限 |
製造後12か月 |
見出し | ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。 |
荷姿 |
10リットル/BIB |
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保存方法 |
要冷蔵(10℃以下(3~7℃)で保管してください。 |
賞味期限 |
製造後9か月 |
見出し | ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。 |