トピックス

「日本の食品輸出EXPO 2024」に出展しました

2024.06
2024月6月19日~21日の3日間、東京ビッグサイトにて行われた「日本の食品輸出EXPO 2024」に出展しました。ご来場ありがとうございました。

今展では、JSにがり、100%プラントベースのクリーム「ソイホイップクリーム」「大豆クリーム」、グルテンフリーのミックス粉「リソジャミックス」を展示します。

海外バイヤー向け展示会ですが、日本の輸出商社様、輸出向け食品を製造するメーカー様、おいしいプラントベース食品原料をお探しの方のご来場も歓迎です!
試食品をご用意して皆様のご来場をお待ちしております。

日本の食品輸出EXPO 2024
会期:6月19日(水)-21日(金) 10:00-17:00
ブース:東京ビッグサイト 西4ホール19-22

在アルバニア元日本大使の高田光進氏がお越しになりました

2024.04
2020年~2023年、アルバニアの現地日本大使館にて日本大使を務めた高田光進氏が、当社八潮デモ工場にお越しになられました。
高田氏は在任中、食や伝統工芸、武術、アニメなど、アルバニアに様々な日本文化を紹介されました。
退任後は現地に移住し、日本とアルバニアの文化の橋渡しとなるべくアルバルカン社を起業し、精力的に活動されています。

今回は、食の多様化が進行する現代社会において、大豆たんぱくを利用した日本の伝統食・豆腐の可能性を探るため、豆腐の製造方法の視察されました。出来立ての豆腐や油揚げの味や香り、食感をご評価をいただくとともに、私たちの技術についても様々な視点でご覧いただくことができ、当方にとっても大変有意義な経験となりました。

高田様、ご来訪誠にありがとうございました。

「プレミアムフードショー2022」に出展しました

2022.04
2022年4月13日(水)~15日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて行われた「プレミアムフードショー2022」に出展しました。ご来場ありがとうございました。

今展では、新商品のグルテンフリーのミックス粉「リソジャミックス」、100%植物性・乳フリーのホイップクリーム「ソイホイップクリーム」を展示いたします。

会期中は、主催者の指示に従い感染予防対策を徹底した上で、個包装の試食品を提供いたします。

皆様のご来場をお待ちしております。

<プレミアムフードショー2022>
会期:4月13日(水)-15日(金) 10:00-17:00
会場:東京ビッグサイト 東展示棟 3-6ホール
ブース番号:PF-92(東5ホール入口そば、グルテンフリーコーナー)

「国際ホテルレストランショー2022」に出展しました

2022.01
2022年2月15日~18日の3日間、東京ビッグサイトにて行われる「国際ホテルレストランショー2022」に出展しました。ご来場いただきありがとうございました。

今展では、新商品であるグルテンフリーのミックス粉「リソジャミックス」、100%植物性・乳フリーのホイップクリーム「ソイホイップクリーム」をメインに出展いたします。

会期中は、主催者の指示に従い、感染予防対策を徹底した上で、個包装の試食品を提供いたします。

皆様のご来場をお待ちしております。

<国際ホテルレストランショー2022>
会期:2月15日(火)-18日(金) 10:00-17:00(最終日16:30まで)
会場:東京ビッグサイト 東展示棟 1-6, 8ホール
ブース場所:2-F22(東2ホール)

「2018豆腐資機材フェア SOYMEX」に出展しました

2018.04

2018年4月21、22の両日、東京・有明の東京ビッグサイトで開催されました「2018豆腐資機材フェア SOYMEX」に出展いたしましました。ご来場いただきありがとうございました。

今展では、新商品の乳化剤を使わない凝固剤製剤「JSにがりシリーズ」をメーンに、7大アレルゲンフリーの植物性クリーム「大豆クリーム」を原料にしたクリームチーズ風豆腐の試食。

また離水がなく、ジューシー感のある絹生揚げ、遠心撹拌体「C-Mix」のエアレーションタイプを使うことで、キメの細かい油揚げをご紹介させて頂き、大変ご好評いただきました。

当日は、ご説明が至らなかった点もあったかと思いますが、ご容赦頂けますと幸いです。

展示商品に関しまして、ご意見やご不明な点、またサンプル等のご要望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。